七宝镇人民政府办公室关于转发《七宝镇 2021年部门预算编制指导意见》的通知
来源:上海市闵行区七宝镇人民政府 发布时间:2020-10-10

闵七府办〔20207


各预算单位(部门):

镇财政所拟定的《七宝镇2021年部门预算编制指导意见》已经镇政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

闵行区七宝镇人民政府办公室

                           2020109

   


七宝镇2021年部门预算编制指导意见

 

为做好2021年部门预算编制工作,根据《中华人民共和国预算法》《闵行区关于2021年预算编制的指导意见》以及区财政进一步完善财政预算管理的工作要求,结合本镇实际,现就2021年部门预算编制提出以下指导意见:

一、部门预算编制的指导思想

在区财政的指导下,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十一届市委九次全会精神,紧紧围绕七宝镇中心目标任务,认真落实镇党委、政府的各项战略部署,坚持统筹兼顾、突出重点、提质增效,进一步提高财政资金的配置效率和使用效益。厉行勤俭节约,进一步压减一般性支出,降低运行成本;深化预算管理改革,落实零基预算理念,优化支出结构,打破固化格局,加大统筹力度,有效盘活存量,提高预算绩效,不断促进经济社会持续健康发展。

二、部门预算编制的基本原则

2021年部门预算编制坚持以下四项原则:

(一)公共财政的原则。应切实贯彻和落实公共财政有保有压的要求,切实做好保基本民生、保工资、保运转,持续优化支出结构,加大民生领域投入,持之以恒落实过紧日子。

(二)量力而行的原则。财政收入预算安排要与本镇经济形势相衔接;支出预算应充分考虑当年收支增减因素,各项社会事业发展投入应与财政承受能力相适应,做到积极稳妥、量入为出,确保收支平衡。

(三)科学编制的原则。各预算单位应积极提高基本支出预算的准确性,加强项目支出管理,注重控制项目支出标准,按照轻重缓急,科学、合理编报各项支出。

(四)全面绩效的原则。各预算单位应按照建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理新体系的要求,将绩效理念和方法融入预算编制、执行、监督全过程,将绩效结果和执行情况作为预算安排、调整的重要依据。

三、部门预算编制的范围及内容

(一)编制范围

镇级各行政事业单位及其他项目执行主体。

(二)编制内容

各预算单位根据政府收支分类科目编制本单位一般公共财政收支预算、政府性基金收支预算;同时根据政府采购目录和绩效管理的有关规定,同步编制政府采购预算和申报项目支出绩效目标。

四、部门预算编制的有关要求

(一)加强领导,落实责任。各预算单位是本部门预算编制的责任主体,单位主要负责人要切实担负起法律赋予的职责,高度重视,加强领导,精心组织,增强责任意识和节约意识,围绕镇党委、政府确定的中长期规划和目标,结合镇财力和本单位实际情况,严格按照有关规定安排支出,确保2021年预算编制工作顺利完成。

(二)加强管理,规范采购。各预算单位要从预算编制的源头入手,深入贯彻落实相关政府采购法规,规范政府采购预算管理,严格按照政府采购预算管理的有关规定编制预算,及早梳理、尽早启动;同时进一步细化政府采购计划的项目内容和准确划分采购方式,提高政府采购计划编制准确性。

(三)规范使用,保障重点。各预算单位要牢固树立公共财政理念,全面梳理2021年支出需求,非刚性、非重点项目支出应压尽压,重点支出也要按照从严从紧、能省则省的原则安排。2021年预算原则上在2020年压减后的预算基础上再压减10%,其中:公用综合定额按照3万元/人安排;三公经费和会议费不得超过2020年预算;大力精简会议、差旅、培训、调研、论坛、庆典等公务活动,严格执行经费标准,努力节约日常经费开支;政府购买服务项目,要充分考虑财政承受能力,加强评估论证,避免铺张浪费。

(四)零基预算,加快执行。各预算单位编制预算应坚持量入为出,打破基数概念和支出固化格局,确保每个预算项目都具备实施条件,并按照轻重缓急排序形成清单,根据量入为出的原则,细化安排项目预算。对于一定时期内(2年以上)具有专门用途和政策目标的200万元以上经常性项目支出,各预算单位应制定专项资金管理办法,规范管理、加快执行。

(五)深化绩效,提高质量。强化事前评估,新增项目应结合预算评审、项目立项审批等,加强项目论证和立项必要性、经济性、合理性、可行性等内容审核,未按要求设定绩效目标或审核未通过的,不得安排预算。严格目标管理,各预算单位应梳理归纳项目预期产出、效果、满意度等核心指标以及绩效目标与预算的匹配性和关联性,绩效目标作为申报预算的前置条件,未按照规定编报的不予安排预算。做实绩效跟踪,各预算单位应将2020年已编报绩效目标的项目执行进度和绩效目标实现程度,作为2021年度编报预算的重要参考依据,提升预算单位绩效跟踪的质量和效果。强化结果运用,完善绩效评价与预算安排挂钩机制,对审计、绩效监控、人大联网监督等工作中发现问题以及历年执行率不理想的项目,预算单位应主动减少相关预算安排。对绩效评价结果,未按时提出整改意见的项目和单位,不安排或暂缓安排预算。

(六)加大力度,公开透明。各预算单位应认真做好部门预算、预算绩效管理、政府采购预算、财政专项资金等信息公开工作,进一步扩大公开范围,2021年每个预算单位应至少选择1个项目,公开项目预决算情况;同时积极配合人大开展联网监督,主动接受人大审查和监督。

(七)提高认识,密切配合。预算编制时间紧,环环相扣,各预算单位要进一步提高对部门预算编制工作重要性的认识,把部门预算的编制摆上单位工作的重要议事日程,务必按照统一步骤和要求,精心组织、扎实推进,确保2021年部门预算编制工作如期顺利完成。

 

附表:2021年部门预算编制具体时间节点及工作任务


附表:

2021年部门预算编制具体时间节点

及工作任务

 

阶段

时间节点

工作任务

 准备阶段

7月中旬—9月下旬

组织完善预算编制手册,完善财政一体化系统基础数据设置。

动员阶段

10月中旬

召开动员大会,正式启动2021年部门预算编制工作。

“一上” 阶段

10月中旬—10月下旬

预算单位进行部门预算编报。按时间要求将审核、汇总的部门预算申报表 报镇财政所,完成“一上”。申报时 必须附有本单位的预算明细和预算编 制说明,说明本单位工作目标、项目 详细说明等,对纳入绩效评价的项目 完成绩效目标申报工作。

“一下” 阶段

10月下旬—11 月下旬

镇财政所对预算单位初步的方案进行汇总和预审,报政府复审后,提请人 大审议;而后根据审议意见,将预算 控制数下达至各预算单位,完成“一 下”。

“二上” 阶段

11 月下旬—12 月下旬

预算单位根据预算控制数对“一下” 预算进行确认或适当调整,并将最终 的预算申报数、预算编制说明及相关 材料报镇财政所,完成“二上”。

“二下” 阶段

12月下旬— 人代会后

7 天内

镇财政所将镇政府审定的2021年预算草案上报镇人大,经讨论通过后及 时下达批复,完成“二下”。