区政府第81次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2020-05-08

2020430日下午,陈宇剑区长主持召开区政府第81次常务会议。

会议听取并同意区府办关于闵行区推进“一件事”改革工作的情况汇报。会议指出,“一件事”改革是市委、市政府确定的重点工作任务,是进一步推进行政审批改革和优化营商环境的具体举措。各单位要加强协同配合,形成工作合力,以企业和群众高效办成“一件事”为目标,在减环节、减材料、减时间上下功夫,全面推进业务流程革命性再造,让企业和群众切实感受到办事的便捷度和有效性。

会议听取了区经委关于2020年闵行购物节总体方案及前期筹备工作的情况汇报。会议指出,此次购物节活动是在共抗疫、稳经济、促消费的特殊时期举办的全区性大型活动,持续时间长、涉及范围广、活动内容多,要精心组织、广泛发动、强化宣传,整合线上线下各类资源,充分动员各街镇、各大商圈商街和品牌企业共同参与活动。要通过线上直播引流、线下实体消费等多种渠道,最大限度激发市场活力和消费者热情,进一步提振消费信心,强力释放消费需求,不断促进消费提质扩容。

会议听取并同意区市场局关于制订《上海市闵行区企业住所登记管理实施细则》的情况汇报。会议指出,制定本区的企业住所登记管理规范,有利于合理释放闵行各类场地资源,降低创业成本,激发市场主体活力。要通过推行一址多照集中登记等改革举措,促进工商登记便利化,鼓励万众创业,带动大众创新,有效培育发展各类市场主体特别是创新型企业。

会议听取并同意区房管局关于修订《闵行区征收(动迁)安置住房项目建设管理实施意见》的情况汇报。会议指出,征收(动迁)安置住房项目建设是重要的民生工程,要科学、规范、有效地推进安置住房建设和分配使用,最大限度实现供需平衡,着力提高安置住房建设品质,切实提升动迁居民的获得感和满意度。区房管局要会同相关部门、街镇严把项目建设准入关、开发单位遴选关、项目质量安全关和成本管理控制关。

会议听取并同意区发改委关于九星雨污水泵站新建工程项目可行性研究报告审批的情况汇报。会议指出,要研究完善全区防汛工程系统,按照轻重缓急原则,推进相关水利设施项目建设。要开展防汛隐患排查工作,及时排摸梳理近年来易积水的点位、路段、街区、厂区,并采取相应的整改和防范措施,确保汛期内不发生大面积、长时间积水的情况。

    会议还研究了其他事项。