区政府第88次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2020-08-07

2020715日下午,陈宇剑区长主持召开区政府第88次常务会议。

会议听取了区经委关于闵行区服务保障第三届中国国际进口博览会工作方案的情况汇报。会议指出,办好第三届中国国际进口博览会对于推进更高水平对外开放、推动经济高质量发展意义重大。要把做好进博会服务保障工作作为重大的政治任务,紧紧围绕“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”工作目标,在“好”字上做文章,在“精”字上下功夫,巩固深化前两届进博会城市服务保障的经验做法。要主动跨前、勇于担当,创新作为、务实工作,以一流的城市环境、一流的服务保障,全力确保第三届进博会取得圆满成功。

会议听取并同意区经委关于制定《闵行区家政服务业提质扩容“领跑者”行动试点工作方案(2020-2022年)》的情况汇报。会议指出,家政服务业的提质扩容是闵行贯彻落实“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念的具体举措。家政服务业既是民生工程,也是产业方向,既关系群众的幸福感,也关乎地区的竞争力。要坚持规范化、规模化、高水平、可复制的发展路径,科学制定工作目标,用深厚的情怀、前瞻的眼光、积极的态度和有力的举措,积极推动闵行家政服务业发展

会议听取了区生态环境局关于闵行区贯彻落实第二轮中央生态环保督察反馈意见整改方案的情况汇报。会议指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把抓好中央生态环保督察整改作为补齐闵行生态环境保护短板的重要契机,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设,坚决打赢打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,持续推动品质卓越、生态宜居现代化新城区建设。

会议还研究了其他事项。