区政府第89次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2020-08-19

2020730日上午,陈宇剑区长主持召开区政府第89次常务会议。

会议听取了区府办关于2020年上半年市、区政府实事项目进展的情况汇报。会议指出,实事项目与人民群众的日常生活密切相关,直接关系到人民群众的安全感、幸福感和满意度。办好实事项目是贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的具体举措,各项目牵头部门要采取有力措施,确保全面完成今年各项实事项目。

会议听取了区合作交流办关于2020年上半年东西部扶贫协作和对口支援工作情况的汇报。会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,要以更强的担当、更严的要求、更大的力度、更实的举措,坚决完成好本区东西部扶贫协作和对口支援各项任务。

会议听取了区安委办关于在全区范围内开展安全生产专项整治三年行动及创建国家安全发展示范城市的情况汇报。会议指出,安全重如泰山,生命高于一切。安全是城市运行发展和人民幸福安康的基石,须臾不能放松,丝毫不能麻痹。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、指示和批示精神,树牢安全发展理念,强化底线思维,以开展安全生产专项整治三年行动为重要抓手,以创建国家安全发展示范城市为重要契机,加快补短板、强弱项、固底板,筑牢闵行城市安全的基础,提升闵行城市安全的能级,为加快建设生态宜居、品质卓越的现代化新城区提供坚实保障。

会议听取并同意区经委关于认定上海漕河泾颛桥科技有限公司为园区平台的情况汇报。

会议听取并同意区房管局关于编制《2020年大型居住社区内配套项目建设计划》(以下简称《建设计划》)的情况汇报。会议指出,大型居住社区内配套项目建设应综合考量住宅建设进度、入住居民需求、财政资金承受能力等各方面因素,要坚持积极推进,立足轻重缓急,做到有序实施,切实满足入住居民的生活需求。

会议听取并同意区发改委关于新建许浦水韵生态公园项目可行性研究报告审批的情况汇报。

会议听取并同意区经委关于制定《闵行区关于做好“稳外资、稳外贸”工作的若干意见》的情况汇报。会议指出,稳住外资外贸基本盘是当前闵行稳增长的重要前提和任务。要在上半年外资外贸回稳向好的基础上,在稳住外贸主体上下功夫,加大政策支持力度,鼓励企业发展新业态、新模式和新市场;在稳定外资存量、扩大外资增量上下功夫,加强存量企业走访服务,大力引进优质外资项目。

会议还研究了其他事项。