区政府第128次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2021-12-17

2021年127午,区委副书记、代区长陈华文主持召开区政府第128次常务会议

会议听取并同意区安委办关于闵行区2021年度安全生产工作情况及安全隐患大排查大整治方案的汇报。会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,按照党中央、国务院和市委市政府有关安全生产工作决策部署及区委要求,进一步强化政治责任,时刻绷紧安全这根弦,层层压实属地管理、行业监管和企业主体责任,牢牢守住城市运行安全底线。

会议听取了区消防救援支队关于上海市消防救援综合演练活动情况的通报。会议指出,要进一步统一思想、提高认识,切实增强对消防工作的责任意识、忧患意识和危机意识,以对群众生命财产安全高度负责的态度,毫不松懈抓好当前冬春火灾防控工作,坚决守好城市消防安全底线。

会议听取了区司法局关于制订《关于在本区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》的情况汇报会议指出,法治是城市核心竞争力的重要标志,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作。要围绕闵行区“十四五”时期的重点工作,不断完善工作机制,严格落实工作责任,细化各项工作任务,切实提升全区社会治理体系和治理能力的法治化水平。

会议听取并同意区府办关于修订《闵行区行政规范性文件管理办法》的情况汇报会议指出,制发行政规范性文件是行政机关依法履行职能的重要方式,是法治政府建设的重要内容。要严格制发程序,严格审核把关,严控发文数量,健全完善审查衔接机制。

会议还研究了其他事项。