区政府第129次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2021-12-23

2021年1214午,区委副书记、代区长陈华文主持召开区政府第129次常务会议

会议听取并同意区发改委关于《闵行区“十四五”规划纲要重点目标和任务分解落实方案》(以下简称《方案》)的情况汇报会议指出,《方案》清单式提炼出《上海市闵行区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中的主要指标、重点任务和重大项目,是本区“十四五”时期各领域实现高质量发展的“指挥棒”。各单位要强化组织领导,明确责任分工,完善工作机制,做到精心谋划、加快推进,确保顺利完成各项目标任务。

会议听取了区发改委关于《2022年闵行区政府为民办实事项目安排》的情况汇报会议指出,要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到区政府为民办实事项目的推进过程中,紧扣广大市民群众最关心、最关切、感受度最高的民生问题,科学谋划,精准发力,用心推进,努力把民生实事办实办好,切实提升广大市民群众的获得感和满意度。

会议听取并同意区财政局关于制定《闵行区区级城市维护项目管理办法》的情况汇报会议指出,要健全区级城市维护项目管理体制,实现本区城市维护项目的常态长效管理,进一步提高城市基础设施维护水平和服务质量。要加强城市维护项目成本控制,强化项目全过程闭环管理。

会议听取并同意区经委关于认定2021年度闵行区民营企业总部的情况汇报会议指出,要贯彻落实市委、市政府关于促进上海“五型经济”发展、加快做强做优总部型经济的工作要求,进一步吸引和培育民营企业总部,优化营商环境,提升规模能级,更好发挥民营企业总部在推动闵行高质量发展过程中的重要作用。

会议还研究了其他事项。