区政府第130次常务会议
来源:上海市闵行区人民政府 发布时间:2022-01-04

2021年1222午,区委副书记、代区长陈华文主持召开区政府第130次常务会议

会议听取了区府办关于《2022年政府工作报告》(以下简称《工作报告》)的情况汇报。会议指出,《工作报告》回顾总结了本届政府过去五年各项工作,突出了重点、亮点、特色工作,回应了各方关注的热点问题。2022年是党的二十大和市第十二次党代会的召开之年,是本区新一届政府履职开局、接力实施“十四五”规划的重要一年,同时正逢闵行建区30周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,认真落实区第七次党代会工作要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,强化“四大功能”,发力“五型经济”,全力推动高质量发展,加快建设人民城市,扎实推动共同富裕,加快提升城区能级和核心竞争力,全面推进创新开放、生态人文现代化主城区建设,确保新一届政府开好局、起好步。

会议听取并同意区民政局关于《闵行区2022年元旦春节帮困送温暖工作实施方案》的情况汇报。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,兜牢民生底线,进一步增强困难群众的获得感、幸福感。同时,要以帮困送温暖工作为契机,及时总结经验,加大典型宣传,营造全社会关心、帮助困难群众的良好风尚。

会议还研究了其他事项。