区政府召开2018年四季度全体(扩大)会议
来源:上海市闵行区人民政府办公室 发布时间:2018-09-29

区政府召开2018年四季度全体(扩大)会议

 

928日下午,闵行区人民政府召开2018年四季度全体(扩大)会议,贯彻落实市政府四季度工作会议和区街镇、大口党委书记第三季度工作会议精神,回顾总结前三季度经济社会发展情况,部署第四季度重点工作。区长倪耀明,副区长曹扶生、沈军、郑文斌、吴斌、吴志宏、汪向阳出席会议,区人大常委会副主任沈健、区政协副主席王一力等应邀出席。

区长倪耀明传达了应勇市长在市政府四季度工作会议上的讲话精神,区政府全体部门要认真学习、深刻领会,做到咬定目标不动摇、狠抓落实不放松,全力冲刺年度工作目标。

倪耀明同志指出,今年以来,各街镇(工业区)、各部门按照区委区政府的整体部署履职尽责,各项工作有序推进,在推动高质量发展、做好进博会保障、优化营商环境、建设南部科创中心核心区、提升城市功能品质和民生保障等方面取得实效。

倪耀明同志强调,要清醒地看到,我区经济社会发展转型中依然存在较多问题,重点工作任务依然存在进度赶不上、落实不到位等现象,四季度各街镇(工业区)、各部门要做到对标对表、提速提质、交账交活,全力收官年度工作。

倪耀明同志要求,要狠抓临战实战,做好冲刺阶段进博会保障工作,进一步压实工作责任,排查确认推进项目,精准落实商旅文保障;要认真对标对表,确保完成今年各项经济任务,着重抓好组织收入、投资促进、营商环境和长远规划;要夯实基层基础,提升城市管理精细化水平,不断推进网格精细化划分和责任主体固化,抓紧推进三个美丽建设,做好无违建居村(创建)市级验收迎检工作,在生活垃圾分类上下功夫,推进水环境长效综合整治;要践行为民宗旨,全面落实民生保障工作,确保政府实施项目等年度目标任务完成;要严格管控到位,确保城市运行安全稳定,始终绷紧安全这根弦,高度重视生产安全,确保食品安全,抓牢维稳工作;要及早调查研究,抓好明年工作谋划,科学合理编制明年预算,认真开展2019年工作思路调研。全区各级领导干部要作风过硬,强化责任担当,做好机构改革相关事宜,严格落实中央八项规定和财经纪律。

会上,沈军、郑文斌、吴斌、汪向阳副区长分别通报部署了分管工作。

区政府各委、办、局党政主要领导,各镇人民政府、街道办事处、莘庄工业区管委会党政主要负责人,各区属公司主要负责人出席了会议。