上海市闵行区经济委员会2017年度预算执行及其他财政收支情况审计整改报告
来源:上海市闵行区经济委员会、上海市闵行区商务委员会、上海市闵行区旅游局、上海市闵行区粮食局 发布时间:2018-09-28

根据《中华人民共和国审计法》第十六条,2018226日至2018420日,区审计局对本单位2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并委托上海求是会计师事务所有限公司对下属闵行区招商服务中心、闵行区旅游咨询服务中心、闵行区酒类专卖管理局3家事业单位开展全覆盖审计。根据审计报告,区经委高度重视,主要领导亲自召集各分管领导和科室长召开专题会议,认真通报审计情况,要求思想上高度重视,积极采纳审计意见和建议,落实审计整改主体责任;注重整改,对审计报告中揭示的本部门问题,建立整改清单,认真分析原因,明晰责任;加强闭环管理,查找根源,建章立制、规范管理。具体整改情况如下:

一、预算执行及其他财政收支方面存在的问题

1、预算编制不准确

区经委“新能源汽车推广应用”项目,年初预算2500万元,调整后预算843万元,调整率-66.28%。项目支出主要是根据《闵行区推广应用新能源汽车资金补贴管理办法》(闵府发〔201655号)政策精神,鼓励区内汽车出租、租赁行业使用新能源汽车(上限200辆)、鼓励区内企业班车购买新能源汽车(上限200辆)、鼓励在区内公共区域安装充电桩(上限1000个)、鼓励区内企业开展甲醇汽车试点工作(按试点实际数量18辆)等。

调整率高的主要原因是,区经委编制2017年度预算时未对本区相关企业进行充分排摸、调查,而是按照每个补贴类型的上限数量申报,在实际执行过程中,因申报企业数低于预算预估数,仅收到10家企业共245辆新能源汽车的补贴申请,且区级补贴要等市级补贴到位后拨付,市里补贴相对较晚,2017年,实际补贴资金843万元。

区经委将继续严格按预算内容执行,合理、合规使用财政资金,加强市场预判,提高预算编制的科学性和准确性。今后在编制预算前,将根据具体政策,参照上年实际执行情况,加强科学预测,尽快提升预算精确率。

2、预算未及时调整,导致预算执行率低

1)区经委项目支出中“上市服务经费”项目,年初预算40万元,未调整预算,实际支出18.51万元,实际支出执行率46.27%。该项目包括“百家拟上市培育企业服务经费”和“上市宣传经费”两个子项目,其中子项目“百家拟上市培育企业服务经费”预算20万元,原计划年底进行企业家专业培育辅导活动,在询价了多家具有培训资质的专业机构后,因报价远高于20万元而无法实施。

今后在预算编制前将加强科学测算,在执行过程中,加强跟踪管理,确实不能执行的,加强与区财政的沟通,及时调整预算,合理使用财政资金。

2)区经委项目支出中“标准化菜市场建设专项补助”项目,年初预算50万元,实际支出30万元,实际支出执行率60%。该项目根据《市商务委关于做好2015年标准化菜市场建设改造市级补贴资金拨付有关工作的通知》(沪商运行〔2017129号)要求,对闵行区的敏众菜市场、龙柏市场和莘松市场经新建、改造验收合格,实际补贴30万元,未及时调整预算,未执行金额20万元。

该项目为市级补贴资金,由市商务委预估拨付,年初预算50万元,实际支出30万元,因上级部门预估过高,实际支出执行率60%,未执行金额20万元资金已退回。

今后,区经委将进一步加强与市商务委的沟通,在年初市级部门预估拨付前协助做好数据测算,执行过程中,及时注重调整预算,合理使用预算资金。

3)区经委项目支出中“固定资产投资节能评估费(节能降耗专项资金)”项目,年初预算40万元,实际未支出。该项目原计划安排8个投资项目进行评审,2017年收到10个企业上报的项目报告书(其中9月底之前上报的项目报告书6本),根据沪府发〔201778号文件精神,经科室评审后,项目能耗均未达到节能审查的标准,故2017年固定资产投资节能评估费未使用,也未及时调整预算。

经委已经加强内部日常监督,同时加强与企业的沟通,在预算执行过程中,加强跟踪提前谋划做好预判和科学分析,抓紧各项工作计划的执行,并加强与财政的沟通对接,及时调整预算,提高预算执行率,避免发生预算执行率低的情况。

3、下属单位购买服务资金测算不准确,形成较大资金沉淀

经延伸审计发现,区招商中心购买服务的事项中存在未合理测算预算资金,出现大量资金沉淀的现象,具体情况如下:

1)区招商中心“三个分中心招商经费”项目,2017年预算2515.40万元,于20172月一次性全额拨付给上海闵行商务管理有限公司(以下简称闵行商务管理公司),依据区招商中心20169月与闵行商务管理公司签订“街道范围内的招商引资和企业服务”政府购买服务协议的签订内容,用于支付2017年相关费用。延伸审计发现,截至20171231日闵行商务管理公司该项资金累计结余1164.44万元(其中,2016年度结余566万元、2017年度结余598.44万元)。上述招商服务经费预算编制过高,形成较大结余,闵行商务管理公司已于2018320日将上述结余资金上缴区财政。

由于闵行商务管理公司成立和实际运行时间(201611)较晚,201611月当年财政资金到位,资金使用周期短,2016年度结余566万元。2017年因编制预算时在企业服务预算中预估参与的企业户数过多;原房租预算支付2年租金,实际支付了1年,造成有598.44万元结余。两笔结余已于2018320日上缴区财政。

区经委将加强对下属单位的管理,完善内部制度,定期组织各部门学习预算发等相关法律法规,对照自身不足,提升预算编制和财政资金使用水平。

2)区招商中心“购买南虹桥招商服务经费”项目,申请调增预算1531万元,包括人员经费、公用经费、业务经费等,201712月一次性全额拨付给上海南虹桥商务发展公司,延伸审计发现,截至20171231日南虹桥商务公司该资金结余779.05万元(截止20183月末结余411.43万元)。

主要是南虹桥公司与区财政沟通以实报实销的形式,由于资金于年底拨付至南虹桥商务公司,使用时间较短,已流转到下年,目前已使用完。目前,区招商服务中心已经严格按预算内容执行,合理、合规使用财政资金,加强预算项目排摸工作,提高预算编制的科学性和准确性,并结合实际工作情况及时调整预算,确保经费列支单位与费用实际发生单位一致,避免发生较大资金沉淀的情况。

二、内部管理方面存在的问题

1、未对政府购买服务项目进行全过程监督

区招商中心与闵行商务管理公司签订购买“街道范围内的招商引资和企业服务”协议,协议约定:“服务提供方应建立专门服务台账,记录相关文件、工作计划方案、项目和资金批复、项目进展和资金支付、工作汇报总结……”。经审计检查,区招商中心虽然制订了《闵行区招商服务中心招商二部考核办法》、《闵行区招商服务中心招商二部专项经费管理制度》等内部制度,服务承接主体也针对具体项目制定了相关的工作方案等,但区招商中心未按合同条款和有关规定督促承接主体建立专门服务台账,未系统记录、管理各个项目的开展情况。

由于20162017年上海闵行商务管理有限公司的项目分散在各个部门,服务台账未进行整合。区招商服务中心已于20187月底完成台账的整合,并会定期检查监督。同时,将加强内部管理,学习《政府购买服务》相关规定学习,认真贯彻规定执行。区经委已制定《关于政府购买服务管理办法》,以进一步规范各类政府购买服务工作,同时将继续加强对下属单位的管理,完善内部制度,定期召集科室长或全体人员开会,通报资金使用情况,要求思想上重视,对照问题,认真整改,避免类似情况发生。

2、未结合单位重点业务特点建立相关内控制度

审计发现,区酒类管理局内控管理总体上参照区经委相关制度执行,但在样品酒的购买、管理、使用等环节,未根据本单位业务特点,建立健全有效的内控制度,存在样品酒管理有薄弱环节。

1)区酒类管理局对样品酒的购买、领用、结余未建立台账进行管理,存放地点分散,无领用记录。

酒局已经加强内部日常监督,20185月制定了《样品酒管理制度》,加强台账建立和管理,样品酒全部存放专用仓库,实行双人双锁管理。

2)为对执法人员进行技能训练,购买的样品酒中,少数用于执法人员品鉴,但无法提供相关品鉴操作文件,无品鉴计划、方案,对品鉴样品酒的参与人员、过程、结果等均未进行记录。

酒局已于20182月制定了《闵行区酒类专卖管理局相关工作管理制度》;对人员加强培训管理,提升对真假酒鉴别的能力;对样品酒品鉴加强台账管理,确保数量、质量台账清晰,建立双人双锁制度。