莘庄工业区超概事项审计整改结果的报告
来源:莘庄工业区 发布时间:2020-05-20

 

闵行区审计局:

根据区审计局闵审经报(201727号报告、区组织部闵府督(201847号文件通知要求,工业区在20194月制定并上报了“关于莘庄工业区推进审计整改事项的工作方案”(以下简称“工作方案”)。目前已按计划全面完成了审计整改任务,现将审计整改情况结果向贵局报告如下:

为了保障整改工作顺利开展和实施,经莘庄工业区管委会、总公司研究决定后,按照事先审批制定的整改方案步骤和要求,成立了专项工作领导小组,采用委托市政府采购中心、区审计局和区财政局等均入围的定点会计师事务所,在规定的时间要求内,共计梳理出了34个建设项目(2011年至2018年管委会项目31个、统筹园区项目3个,包括闵审经报(201727号报告中列出的4个项目)。同时,对上述34个建设项目进行了详细的自查,并对超概项目、超概内容及超概原因等向专项工作领导小组进行汇报,并编制了项目竣工财务决算报告。

根据向区审计局、区国资委等有关部门汇报对应整改工作情况,并听取和反馈相关意见和建议后,于2019125日总公司总经理办公会已对本次的审计整改结果予以了议讨论通过,并上报工业区管委会审批。

20191212工业区党工委扩大会议通过了总公司上报的“关于对莘庄工业区2011年后实施的34个市政等工程项目竣工财务决算报告确认和相应结算的请示”。主要内容如下:

(一)对已经完工的27个工程项目的竣工财务决算[其中17个超概项目,包括了闵审经报(201727号报告中的工程项目]予以确认(超概部分由工业区财力承担)。

(二)对尚未完工的4个工程项目的阶段性财务决算予以确认(目前未存在超概迹象)。

(三)总公司与管委会在2019年对总公司代建的26个完工项目(上述27个项目中除去鑫都小学工程)及4个未完工项目进行结算,进而逐步剥离总公司账面非经营性资产,从而客观真实反映其资产总量;同时,总公司将上述资产按账面价值同步移交给管委会。

(四)鑫都小学工程项目由于设计变更造成主体工程超概。鉴于鑫都小学属民生配套工程,超概部分由工业区财力承担,列入2020年度预算。

(五)统筹园区3个代建项目由总公司根据结算要求与区财政、管委会及相关园区结算。

另外,通过本次审计整改中发现的超概主要原因是对财政资金使用的认识上,以及对概算的完整性、准确性偏差和执行过程中的管理上不到位造成的。主要集中反映在水、电、气和绿化等部分项目工程费用出现超概情况时,未能对其问题和事项进行及时调整。至此,依据《企业内部控制基本规范》、《闵行区政府投资项目管理办法》、《闵行区政府投资项目及土地储备项目财务监理、投资监理、审价管理办法》、《闵行区政府投资工程建设项目标后监管暂行办法》等文件精神完善了莘庄工业区的《工程建设项目管理制度》,并列入管委会和总公司管理制度汇编清册。通过内控制度的加强提高、不断完善来保证今后的工程建设项目符合国家、各级政府及相关部门的规定。

特此报告。

 

               上海市莘庄工业区管理委员会

上海市莘庄工业区经济技术发展有限公司

20191220