关于2021年财政预算信息公开样张等有关事宜的通知
来源:上海市闵行区财政局(闵行区金融服务办公室) 发布时间:2021-01-15

闵财〔20212

 

各预算主管部门,各镇、街道、莘庄工业区:

根据相关文件的具体规定和区级预算管理实际情况,并参照市级预算公开样张,制作了2021年区级部门预算、单位预算公开样张(见附件1、2),规范了区级预算公开体例。现将相关工作要求布置如下:

一、上报时间期限

区本级财政预算信息,经本级人大及其常委会审议通过后由区财政部门在20日内向社会主动公开。

区级预算部门年度预算,统一由各部门于收到区财政部门批复预算后20日内集中上报平台公开。部门在收到区财政部门批复的本部门预算后15日内,向所属各预算单位批复预算。各单位在收到预算批复后的20日内向社会公开。各部门、各单位公开本部门、本单位预算时一并公开职责、机构设置情况、本部门、本单位“三公”经费使用情况,以及政府采购情况、预算绩效情况等信息。相关区级专项资金公开信息,同部门和单位预决算一并公开。

二、统一规范财政预算信息公开渠道发布

根据本区统一要求,区级财政信息集中公开平台是“闵行区人民政府”门户网站,区级预算部门、预算单位和各街镇(莘庄工业区)的财政预算信息,均应在法定期限内(批复后的20日内)上报“闵行区人民政府”门户网站https://www.shmh.gov.cn“信息公开--财政资金”专栏,以集中向社会公布。有门户网站的部门和单位也应当设立预算公开专栏,汇总集中公开本部门、本单位的各类预算信息,并永久保留。镇一级可根据群众需要,通过服务大厅、社区(村组)公示栏等公开各类民生支出情况。

“财政资金”子栏目一览表

栏目名称

公布内容

区级政府预决算

经本级人民代表大会及其常务委员会批准的预算、预算调整、预算执行情况、决算的报告、报表及相关说明。

地方财政收支

地方财政收支月度(季度)执行情况。

区级部门预决算

经财政部门批复的部门预决算及报表;本部门职责、机构设置情况、预决算收支增减变化、机关运行经费安排以及政府采购、国有资产占用、预算绩效工作情况的说明等内容。

专项资金

中央财政补助地方财政专项资金和市级财政专项资金的联动公开项目;本地区财政专项资金公开目录项目。

预算绩效管理

绩效预算管理相关政策法规,及区级政府层面绩效公开相关内容。

区级部门预算绩效

部门绩效管理工作有关内容(包括绩效目标、绩效评价报告等)。

镇、莘庄工业区

镇、莘庄工业区财政信息公开内容。

政府采购

链接至本市政府采购信息的指定网上公开渠道 上海政府采购网站。

地方债

地方政府债务限额、余额、使用安排及还本付息等信息,以及债券存续期信息。

政府性基金目录清单

基金项目名称、资金管理方式及政策依据等行政事业性收费项目目录

PPP

政府和社会资本合作项目全生命周期信息。

三、加强对镇级财政预算信息公开的指导

2021年镇级政府预算、部门预算的公开要按照区级模式“同框架、同口径、同格式”予以执行。区财政局相关部门要按照部门职责和任务分工,做好镇级财政预算信息公开的协调、推进和督促检查。加强对镇级财政业务指导,强化培训,保证镇级积极稳妥地推进财政预算信息公开。

四、其他注意事项

所有发布的财政数据信息请全部另存为PDF格式之后发布。

请收到通知后即抓紧准备公开文档的制作。

特此通知

 

附件:1.闵行区2021年区级部门预算公开样张

      2.闵行区2021年区级单位预算公开样张

 

  

 

 

 

 

 

公开属性:主动公开

上海市闵行区财政局办公室                 202114日印发

 

1