关于调整海星小区治安管辖的通知
来源:上海市公安局闵行分局 发布时间:2019-01-11

沪公闵发〔20191

 

关于调整海星小区治安管辖的通知

 

分局各相关单位:

近期,副区长曹扶生主持召开华漕镇与新虹街道属地化管理协调会,会议明确海星小区(北翟路4958弄)行政区域属于新虹街道,按照行政区划与社会管理范围一致性的原则,明确海星小区的社会管理责任由新虹街道负责。根据治安管辖跟随行政管辖的原则,分局现就海星小区的治安管辖由原华漕派出所调整至新虹派出所,具体如下:

一、治安管辖调整区域。海星小区(北翟路4958弄)围墙以内整体区域,以及小区东、西两侧围墙往南延伸线至北翟路北侧上街沿区域(含沿街店面、小区道路、人行道、绿化带等)内治安管辖整体划归新虹派出所。

二、治安管辖调整内容。根据属地管理原则和分局相关规定,调整后,新虹派出所按照新确定的治安管辖区域,承担管辖区域内全部公安管理工作(含“110”接处警、人口管理、治安行政管理、案件侦办等工作)。

三、治安管辖调整时间及要求。前述治安管辖调整自201917日零时起正式实施。华漕派出所要做好与新虹派出所的互相沟通,配合、协作,共同做好移交工作;消防、治安、刑侦支队,人口办以及分局其他相关单位要按照各自分工,加强业务指导,并认真协助做好有关工作。

以往分局文件中规定的区域管辖与本通知如有冲突,以本通知为准。各相关单位在此次调整执行中如遇有争议问题,由分局指挥中心先行指定管辖,再作协商,严防因工作中的“盲区”发生推诿情况。

此次治安管辖调整后,相关区域内警力是否需要调整由分局政治处统筹安排。

特此通知。

 

附件:1.海星小区地图

 

 

上海市公安局闵行分局

201914

附件1:海星小区地图.pdf