关于调整上海碳素厂有限公司、星火村治安管辖的通知
来源:上海市公安局闵行分局 发布时间:2019-02-26

关于调整上海碳素厂有限公司、星火村

治安管辖的通知

 

分局各相关单位:

近期,副区长曹扶生主持召开吴泾镇与梅陇镇属地化管理协调会,会议明确中钢集团上海碳素厂有限公司园区(龙吴路4221号)行政区域属于吴泾镇,但园区企业税收落地在梅陇,安全监管实际上也是梅陇镇负责,其余管辖权属吴泾镇,存在交叉管理的问题。考虑到该园区历史及实际管理现状,从有利于实现属地化管理的原则出发,明确中钢集团上海碳素厂有限公司园区的社会管理责任由梅陇镇负责。鉴于上海京华化工厂有限公司所在区域毗邻上述园区,进行上述区划调整后,该区域将成为“飞地”,考虑到行政区划范围的合理性,会议同意将上海京华化工厂有限公司所在区域一并划入梅陇镇行政区划范围。根据治安管辖跟随行政管辖的原则,分局现就中钢集团上海碳素厂有限公司园区、上海京华化工厂有限公司的治安管辖由原吴泾派出所调整至曹行派出所。

经吴泾、塘湾派出所及星火村村委共同协商,分局领导及吴泾镇主要领导同意,结合分局警务区划分要求,决定对吴泾镇星火村五、六、七组及周边地区的治安管辖由吴泾派出所调整至塘湾派出所。

具体调整如下:

一、  治安管辖调整区域。

1.中钢集团上海碳素厂有限公司园区(龙吴路4221号)围墙以内整体区域,以及龙吴路西侧紧邻碳素厂围墙的上街沿区域(含人行道、绿化带等)内治安管辖整体划归曹行派出所。

2. 上海京华化工厂有限公司(双柏路485号)围墙以内整体区域,以及双柏路南侧、景东路西紧邻京华化工厂围墙的上街沿区域(含人行道、绿化带等)内治安管辖整体划归曹行派出所。

3.将原属吴泾所管辖的通海路(以西侧上街沿为界)以西、剑川路(以南侧上街沿为界)以南、木材厂铁路(以铁路西侧围墙为界)以东、星火村村委铁路以北区域,以及木材厂铁路西侧的剑川路99号菜场(围墙范围以内)区域,调整至塘湾派出所管辖。

二、治安管辖调整内容。根据属地管理原则和分局相关规定,调整后,曹行、塘湾派出所按照新确定的治安管辖区域,承担管辖区域内全部公安管理工作(含“110”接处警、人口管理、治安行政管理、案件侦办等工作)。

三、治安管辖调整时间及要求。前述治安管辖调整自201921日零时起正式实施。吴泾派出所要分别做好与曹行、塘湾派出所的互相沟通,配合、协作,共同做好移交工作;消防、治安、刑侦支队,人口办以及分局其他相关单位要按照各自分工,加强业务指导,并认真协助做好有关工作。

以往分局文件中规定的区域管辖与本通知如有冲突,以本通知为准。各相关单位在此次调整执行中如遇有争议问题,由分局指挥中心先行指定管辖,再作协商,严防因工作中的“盲区”发生推诿情况。

此次治安管辖调整后,相关区域内警力是否需要调整由分局政治处统筹安排。

特此通知。

 

附件:1.上海碳素厂及京华化工厂有限公司地图

2.星火村移交区域地图

 

 

上海市公安局闵行分局

2019126

关于调整上海碳素厂有限公司、星火村治安管辖的通知.doc