关于印发《闵行区科委科协市内差旅费管理办法》的通知
来源:上海市闵行区科学技术委员会(上海市闵行区信息化委员会) 发布时间:2020-02-28

闵科委20204

各科、部、室及事业单位:

     《闵行区科委科协市内差旅费管理办法》经202012日行政办公会研究通过。现予印发,请遵照执行。

 

 

 

 

                                         闵行区科学技术委员会

                                          闵行区科学技术协会

                                            20201月8日

 

闵行区科委科协市内差旅费管理办法

 

为进一步落实中央八项规定精神,加强和规范本单位市内差旅费管理,根据《关于本区机关事业单位工作人员在本市开展公务活动差旅费有关问题的通知》([2016]7)精神,结合我委实际,特制定本办法。

    一、适用对象

    本办法适用于闵行区科委科协及下属事业单位所有行政、事业在编人员。

    二、适用范围

本办法中的公务活动,是指会议、培训、走访、调研。

一般不包括:,物品采购,委本部与下属事业单位之间送资料、沟通、汇报、学习等。

三、报销标准

1、到本市其他区县开展公务活动

机关事业单位工作人员到本市其他区县开展公务活动,且实际发生住宿、伙食和交通费用的,可以报销住宿费、伙食费和交通费等差旅费。

伙食费和交通费。按公务活动天数计算,按规定标准包干使用。其中:到崇明县的伙食费和交通费合计为每人每天150元;到其他区县的伙食费和交通费合计为每人每天120元。

住宿费。在上海市市级机关住宿费标准限额内据实报销。

过桥过路费用。对自行驾车前往的,途中发生的过桥过路费用,可凭发票据实报销。

2、在本区开展公务活动

在报销区内差旅费时,将闵行区划分为中区、北区、南区、浦东区共4个区域,具体如下:

中区(莘庄镇、莘庄工业区、古美街道、颛桥镇、梅陇镇、七宝镇);

北区(华漕镇、新虹街道、虹桥镇);

南区(江川街道、马桥镇、吴泾镇);

浦东区(浦江镇、浦锦街道)。

我委机关事业工作人员在区内跨区域开展公务活动,可报销差旅费(不包含伙食费)。

交通费。跨区域开展公务活动,可报销每人每天60元交通费。                       

过路过桥费用。对自行驾车前往的,途中发生的过桥过路费用,可凭发票据实报销。

四、报销管理

差旅费报销应严格履行审批手续,报销凭证后附:1、差旅费报销清单;2、闵行区市内差旅费报销审批表;3、相关凭证(会议通知、培训通知、被调研走访单位确认的回执单等); 4、过路过桥路发票(如发生)。以科室为单位,将差旅费按月汇总之后,逐级报批审核,于次月5日前交办公室签批。

差旅费报销应从严控制公务活动人数,控制差旅费支出规模。

五、其他事项

1、委本部与下属事业单位之间跨区域参加会议,凭会议通知可报销差旅费。

2、除会议、培训、走访、调研以外的其他外出活动,需经分管领导确认为公务活动后,方可报销差旅费。

3、到本市其他区县开展公务活动,如对方单位安排工作餐的,不予报销差旅费。

4、统一安排交通工具的(上车点在本单位片区内),原则上不予报销差旅费

5、一天内多次公务外出的,按就高原则报销一次差旅费。

本办法自印发之日起实施

 

附件:1、差旅费报销清单;1.差旅费报销清单.pdf

      2、闵行区市内差旅费报销审批表;2.闵行区市内差旅费报销审批表.pdf

      3、市内差旅费回执单。3.市内差旅费回执单.pdf