关于印发《闵行区科委2020年工作思路》的通知
来源:上海市闵行区科学技术委员会 发布时间:2020-01-07

闵科委201964 

 

各镇、街道、莘庄工业区相关部门,科委科协各科、部、室及事业单位:

为深入推进上海南部科创中心核心区建设,切实推进上海闵行国家科技成果转移转化示范区建设,完成好区委区政府重点工作任务,现将《闵行区科委2020年工作思路》印发给你们。请紧密联系各自工作实际,扎实推进,确保顺利完成全年工作目标。

特此通知

附件:闵行区科委2020年工作思路

 

                                         闵行区科学技术委员会

                                           20191230

    

闵行区科委2020年工作思路

 

2020年,区科委将深入学习贯彻习近平总书记关于上海发展总体要求的领航指向,把强化“四大功能”作为科技创新工作的重要发力点,以上海南部科创中心核心区、国家科技成果转移转化示范区建设为重点,推动各项工作有新突破。

一、以大零号湾科创集聚区为引领,提升南部科创中心核心区内涵

聚焦大零号湾科创集聚区建设,联合市、区相关部门进一步完善建设方案,明确总体思路和实施路径,有效发挥高校资源优势,推动科技创新策源功能发挥,引领上海南部科创中心核心区功能提升、内涵深化。

1、科学规划,不断提升战略引领功能。全面启动“十四五”规划编制工作。结合闵行“十四五”期间城市发展功能定位及产业创新需求,优化科技创新资源配置,推进高新技术产业引领,以打造全球科技成果转化和“硬科技”创业集聚示范区为重点导向,将南科创核心区打造成为科学新发现、技术新发明、产业新方向、发展新理念的创新策源地。

2、扩大载体,不断提升承载功能。聚焦环上海交大、华东师大区域,深化剑川路沿线空间载体改造,以沿上海交大的剑川路、沧源路“T字型核心区为切入口,推动高校开放创新、与区域融合发展及创新资源共享共用共建。与南滨江充分对接,推动其发挥平台作用,充分释放大零号湾区域创新创业载体空间。充分激发紫竹高新区、闵行开发区等园区积极性,推动其集聚科创资源,开展创新服务,不断提升区域科创载体功能内涵。

3、聚焦产业,不断提升科技创新策源功能。聚焦高端装备、人工智能、新一代信息技术、生物医药等重点产业,围绕创新链完善政策链,聚焦科技成果转移转化、重大创新产品和核心关键技术示范应用等关键环节,推动“科改25贯彻落实,针对科创政策执行过程中出现的新问题,不断完善优化政策体系。充分发挥张江园区辐射引领作用,通过对张江项目的支持,带动人才培养、科技金融、知识产权、科技服务等创新要素充分流动,推动高新技术产业园区成为区域科技创新的源泉,发挥对区域经济发展的辐射带动作用。

4、提升能级,不断完善研发功能型平台。围绕生物医药、人工智能等战略新兴产业,持续推进建设三大专业化、特色化的研发与转化功能型平台,全面提升大零号湾区域的双创服务能力。推动医疗机器人研究院与知名医院、企业合作建设一批研究中心及实验室,形成较为完整的医疗机器人产业创新服务体系;推动上海人工智能研究院通过平台公司市场化运作,集聚和培育一批产业化项目、企业和人才,搭建较为完善的人工智能产业生态系统;推动上海前瞻创新研究院围绕三大核心功能,培育和转化一批军民融合创新技术,孵化和壮大一批军民两用技术创新企业。通过研发与转化功能型平台内容与服务的有效发挥和不断深化,进一步激活前沿产业领域的创新要素,吸引创新创业人才集聚,打造适合年轻创新人才的汇聚地。

二、持续推进国家科技成果转移转化示范区建设,打造科技成果转移转化重要枢纽

对标国家科技成果转移转化示范区五大类24项指标,高质量完成各项建设任务,努力形成可复制推广的示范经验。

1、加强市场化技术转移专业服务机构的培育与引进。建立技术转移专业服务机构季度例会制度,及时掌握专业机构在闵行的发展情况,指导推动其深入闵行企业开展成果转化服务,2020年全区各类专业化、市场化技术转移机构达30家,职业化技术经纪人达500人。充分发挥专业服务机构作用,以创新挑战赛为抓手,建立科研成果与技术需求双向沟通渠道,面向国际、长三角、全市各区开展需求发布会、现场赛、路演活动等,推动科技成果转移转化。同时,将创新挑战赛的开展与产学研合作项目、科技成果转化项目等科技政策相结合,鼓励企业积极承接科技成果进行实施和转化,推动技术交易增长,2020年技术合同成交额力争达35亿元。

2、拓展与高校、研究院所的合作。建立产学研协同创新体系,有效整合高校、科研院所资源力量,推动科技成果转移转化。加快推进交大科技园闵行园区、华东理工大学科技园、上海电机学院科技园等的建设,有效承接高校师生创新创业和科技成果转移转化。同时,支持上海(航天)军民融合创新创业中心和知识产权与科技成果转化中心“两个中心”建设,推动中航民用航空电子产业园建设,推动军民融合开展成果转移转化。

3、推进国际技术转移转化。以上海国际技术交易市场为抓手,推进国际技术转移转化。发挥大市场的“集聚”功能,吸引优质成果转化专业服务机构和技术管理复合型高端人才,2020年国际化技术转移渠道力争达20个。发挥大市场的辐射功能,联合浙江、江苏、安徽三地技术市场,协同建设长三角统一的技术市场体系。发挥大市场的“展示”功能,建设国际成果交流展示中心,承接国内外高水平的科技创新成果展示、发布、交易等活动,推进国际科技成果项目至闵行对接60条。推进力合国际科技成果转移转化中心建设,引进新型研发机构或院士工作站,筹建国际院士创新中心。

三、优化创新创业服务体系,大力培育发展新动能

坚持问题导向、需求牵引,以科创服务中心搬迁为契机,进一步完善科技创新服务。建立街镇(园区)定期例会制度、问题清单流转及工作督查机制,推动创新主体高质量发展,为经济发展赋能添翼。

1、优化科技企业孵化育成体系。加强对各类孵化平台的指导与服务,引导孵化平台专业化、国际化、品牌化发展,不断提升科技企业孵化质量。深度排摸区内孵化器资源,结合产业定位和孵化特色,布局专业孵化器、加速器和科创园区,指导孵化器加强与高校、科研院所、功能型平台对接,推动科技资源配置进一步优化,促成科研基础设施、仪器设备面向科技企业共享开放,提升专业化服务水平。

2、大力培育与引进高新技术企业。以高新技术企业培育为重要抓手,聚焦优质科技企业发展,搭建沟通交流平台,坚持长效服务,打造科创企业成长链。全年力争新增高新技术企业300家,新增市、区科技小巨人(培育)企业40家,并引导科技小巨人企业纳入“科创板”储备,推动更多企业登陆“科创板”。重点关注生物医药、高端制造、人工智能等产业领域,遴选闵行区科技新锐企业,持续关注优质初创企业发展。

3、不断支持企业开展科技创新活动。聚焦区内高校、科研院所的国家级、市级重点实验室,与企业建立协同创新体系,引领新技术的研发与应用,推进企业加大研发力度。拟认定区级研发机构20家,并积极申报上海市工程技术研究中心和新型研发机构;拟新建8家院士专家工作站,引导建站企业与院士专家紧密协作,开展决策咨询、人才培养、技术研发和科技成果转化。通过鼓励企业积极开展科技创新活动,有效提升企业核心竞争力。

4、加快生物医药产业创新发展。2020年,力争推动生物医药产值增长10%以上,达242亿元。一是完善生物医药产业的创新链。布局引入生物药物创新研究院等新型研发机构,提升产业创新能力;持续建设强生医疗创新中心、美敦力医疗创新加速器等专业孵化转化平台,为创新药和高端医疗器械研发提供专业技术服务,培育新兴产业。二是加快生物医药产业培育与集聚。加强对新一轮生物发展规划和主要发展方向的研究,对接中科院药物所、张江亚兰德等机构,打造专业生物医药园区,深化规划发展以虹桥医学中心为中心的华漕生物医药新片区。同时,各方联动,通过“走出去、请进来”的方式,积极参与举办生物医药产业对接和研讨活动。三是提升产业服务的精准度。更新完善生物医药企业数据库,持续调研走访生物医药园区和企业,根据企业发展不同需求,提供针对性服务。

5、建立多维度人才合作网络。全面承接外国人来华工作许可职能,推动外国人来华居住许可和工作许可窗口物理空间的合一设置,承接外国人来华就业审批工作。根据科技发展需要做好外国专家引智工作,会同区相关部门建立外国专家吸引集聚和联系服务机制,协调处理外专工作的重点难点问题,吸引更多外国专家选择闵行。充分发挥区政府科技顾问团和区科技处长联席会议作用,为闵行科技发展出谋划策。结合市科委四类人才计划项目,建立长效跟踪机制,推动科研人员创新成果落地。

6、探索多渠道科技金融合作模式。坚持科技金融长效服务,推动科技与金融多渠道合作。协同区财政局加紧推进设立上海闵行国家科技成果转移转化基金,为科技成果转移转化注入资本推动力量;广泛宣传并推动“高企贷”落地,为高新技术企业提供信用类科技贷款,拟推荐100家科技企业获得“高企贷”等科技信用类贷款3亿元;全力支持青年大学生创业,在做好大学生创业项目资助的基础上,挖掘优质创业项目对接微贷通、履约贷等科技金融产品,助力小微科技企业快速成长。

7、完善科研项目经费管理,强化事后监管。进一步明确科技项目管理办法,在项目评审中引入第三方专业机构加强项目申报材料的真实性审查,并在事后采取随机抽查监管模式。深化科研诚信体系建设,出台《闵行区科研诚信管理办法》,建立科研诚信黑名单制度,实施不诚信单位联合惩戒,营造公平公正的科研环境。

四、以5G发展为契机,提升全区信息化水平

加快新一代信息基础设施建设,推动以5G发展为重点的信息化应用,以十四五规划编制为契机,全面提升信息化应用水平。

1、重点抓好5G基础设施建设。加强统筹协调,充分发挥通信运营商作用,加大5G基站建设力度,累计建设5G基站力争达3000座以上;抓好智能楼宇建设,推进三网合一建设,完成智能楼宇建设10座以上;抓好信息管线集约化建设,提高资源利用率。

2、在重点领域抓5G智能化应用。在推动全区信息化项目有效规范开展的基础上,聚焦科创园区、教育、卫生等重点领域,率先开展5G示范性应用建设和推广,推动传统管理服务模式创新升级。2020年,协调各运营商推进5G应用示范试点工作,完成5G示范项目10个以上。

3、启动区级大数据资源平台建设。牵头协同相关部门,建设本区大数据资源平台,构建数据共享交换、数据治理、数据管理和数据安全等功能,以实现上下对应衔接和今后相关数据的交换、共享和应用。开展全区公共数据梳理,完成数据三清单和编目工作,初步形成闵行数据湖。开展政务云扩容升级可研编制工作,推动政务云扩容升级。

4、持续做好社保卡服务工作。加快在职人员新版社保卡申办进度,开展培训、交流等活动有效提升社区和服务银行网点整体水平。

五、提升科普品牌影响力,推进科学普及

对标《纲要》实施方案,深入实施五大人群的科学素质行动及科普能力建设五大工程,推动公众科学素养全面提升。

1、聚焦青少年创新能力培养。制定实施青少年科普教育创新发展三年行动实施方案,聚焦航天和人工智能两大重点领域,联合上海航天创新创业中心、上海市七宝中学等,探索科技创新教育的运作模式,在部分中小学开展创新活动和课程,进一步提高青少年科学综合素质与创新能力。

2、积极探索商业科普模式。充分发挥科普市场化、社会化机制作用,在商场中融入科普元素,开辟1-2个科普阵地,开展3次以上科普活动,推进科普进商圈。重点打造1-2个科普教育基地,建设成为区科技馆的延伸。

3、持续打造科普活动品牌。聚焦科技节、科普日两大主题活动,在全区举办形式多样、内容丰富的科普活动,持续深化一节一日品牌。不断扩大科普微童话大赛、科学秀大赛等活动覆盖面,放大市级科普活动效应,有效提升群众对科普工作的感受度和受益面。