闵行区司法局关于在本区公证行业落实公证领域“放管服”改革的工作方案
来源:上海市闵行区司法局 发布时间:2018-10-31

闵行区司法局关于在本区公证行业落实公证领域

放管服改革的工作方案

 

为深入贯彻司法部召开的全国公证工作电视电话会议精神,落实当前和今后一个时期公证行业放管服改革工作要求,根据《关于在本市公证行业深入开展公证领域“放管服”改革的实施意见》要求,切实做到公证减证便民、优化服务,现结合我区公证行业实际,制定本工作方案。

一、总体目标

(一)办事效率进一步提高。通过减证便民、优化服务,推进最多跑一次改革,切实保障高效办证。

(二)服务效能进一步提升。推进信息共享共联,为人民群众提供优质、便捷、普惠的公证法律服务,实现公证办证一次也不用跑

(三)工作作风进一步转变。始终坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,大兴调查研究之风,找准公证服务的堵点痛点难点,找准改革的关键点和突破点,以钉钉子精神,久久为功,善作善成。

二、工作任务

(一)坚持政治引领促进改革落实

1、通过专题会、座谈会的形式,组织公证从业人员学习全国公证工作电视电话会议内容,深入解读“放管服”改革工作的重点,不断提升政治站位,在思想上充分认识公证行业“放管服”改革的重大意义,扎实推进公证减证便民各项工作,并以此转化为“以人民为中心”发展思想的自觉行动。

2、牢固树立一个支部就是“一座堡垒”,一个党员就是群众中的“一面旗帜”。要以高尚的职业操守、严谨务实的执业作风,吸引和带领公证行业从业人员不断提升党性修养,使之内化于心、外化于行,并践行、融入至公证高效、便民、利民的工作中。

3、发挥党员公证人员在减证便民、公益服务、公证质量控制、新领域公证业务拓展中的带头模范作用。组建加入服务进博会的志愿者队伍,开展与服务国际进口博览会有关的主题党日活动。在接待窗口,党员坚持亮牌服务,设立党员先锋岗、党员示范岗。在为80周岁以上老人办理免费遗嘱的工作中,发挥党员公证人员的先锋模范作用,成为遗嘱“去库存”工作的中坚力量。

(二)坚持便民利民促进服务优化

4不断强化信息化服务能力,依托微信平台、官网平台、12348法网平台大力推行网上咨询、网上预约、网上预审的在线公证服务,全面增强公证服务的便捷性,最终实现公证办理最多跑一次的目标。

5推出创新服务模式,为有特殊困难、特殊需求的公证当事人提供个性定制化公证服务,包括:制定公证方案、提供上门服务、代为取证等,以满足不同群体对公证服务多元化需求。

6开展已预约遗嘱去库存工作,定期跟踪已预约遗嘱办理进度,切实解决遗嘱公证预约登记排队时间过长的问题,争取缩短预约时间。针对遗嘱、继承等涉及民生的公证事项增派专人办理,提高办证效率缩短办证周期,提升公证服务的社会满意度。

7建立绿色通道,为军人军属以及烈士家属提供办证便利,感受公证行业的“温度”。

(三)坚持标准引导促进流程再造

8规范档案管理。成立公证档案质量监管部,制定《关于闵行公证处公证档案管理的暂行规定》,修订《闵行公证处公证卷宗电子档案调阅办法》。

9、完成公证档案电子扫描工作,研究纸质档案以及录像光盘的处置方案,妥善解决档案及光盘存放问题,确保公证档案的安全性和完整性。

(四)坚持技术管控促进效能提升

10、积极配合市司法局开展智慧公证项目,组建试运行工作团队,落实专人与智慧公证项目工作团队进行对接,负责跟进后续的系统安装、调试、运行等工作。

11、结合公共法律服务体系建设,主动对接12348公共法律服务网、12348热线、区公共法律服务中心、各镇街道公共法律服务工作站、村居公共法律服务工作室,通过网上平台、热线电话、线下实体等三大服务渠道,努力满足人民群众对公证法律服务的需求。切实将法律服务进村居中的公证服务功能发挥最大效用,努力为人民群众提供优质、便捷、普惠的公证法律服务。

(五)坚持理念更新促进职能发挥

12积极参与金融防控,在创新性互联网金融中引入公证,如对银行在互联网金融业务中的相关数据进行保全,以起到固定证据、防范风险的作用。

13、优化营商环境,拓展知识产权公证法律服务,依托现有的实时保平台,提供在线存证服务,便于当事人在合法权益受到侵害时能随时取得证据材料。

14研究参与人民法院司法辅助事务,包括参与调解,对具有给付内容、债权债务关系明确的和解、调解协议办理公证并赋予强制执行效力;参与取证,在遗产分割纠纷案中协助法院对被继承人的亲属关系情况进行核实和调查取证;参与对相关法律文书的送达、参与保全,协助法院审查申请保全人或第三人提交的财产保全担保书、保证书,对其中的担保内容及证据材料进行核实;参与执行,包括参与抵押物处置过程中的物品清点、交接等流程。

(六)坚持严管厚爱促进公信提升

 15、严守公证质量的红线和底线,强化公证质量监管,明确责任,筑牢公证执业五不准要求,建立健全公证质量标准化建设体系,强化事前防范、事中监督和事后问责。建立公证质量抽查长效机制,将公证质量建设融入公证管理的全过程,定期或不定期抽查公证卷宗。组织开展公证质量专项检查,坚持问题导向,将涉及投诉和信访矛盾列为检查的重点,对发现的问题进行通报,指导督促抓好整改,预防错证、假证问题发生。

16、严格规范公证执行行为,完善公证质量标准,优化办证程序,健全立案受理、审查核实、出证审批、立卷归档、争议处理、责任追究等各环节的工作标准和要求。杜绝非公证员在接待场所(窗口)接待当事人的禁止性规定,坚持公证员亲自接待当事人、亲自谈话,在《申请表》、《询问笔录》、《公证书(拟稿纸)》上亲自签名,杜绝以盖章的方式替代签名。完善公证机构风险防控机制建设,加强公证人员的风险防范意识和能力。

17、严格执行《关于严格公证责任追究的实施办法》,按照全面追责的原则,对公证机构、公证员在执业活动中违法法律法规、规章和相关政策、行业规范规定的,依法依规追究相关刑事、民事、行政、行业和纪律责任。

(七)坚持协会管理促进行业自律

18定期开展公证实务培训、业务研讨、学术交流、业务竞赛等活动,切实提高人员综合素养和服务能力,严格执行行业服务标准,坚持公益服务定位,加强新型公证领域的理论研究。

19充分利用公证处官网、微信等平台,不断加强公证宣传力度。同时,鼓励公证人员积极参与公证人说公证事公证普法宣传系列节目,传播公证文化,普及公证知识,提升社会影响力。

三、实施保障

(一)统一思想,实施推动。提高思想认识,加强工作督导,组织工作推进,确保每项措施落地显效。

(二)落实责任、合力攻坚。主管科室、公证机构、公证员要切实担负起责任,切实履行工作职能,落实方案中各项要求,齐抓共管、形成合力、攻坚克难。

(三)广泛宣传、营造氛围。加强对深化放管服改革的宣传和相关公证领域的政策解读,加大对典型经验、成功做法和优秀公证人员的宣传力度,营造公证行业良好的氛围,维护和增强公证的公信力。