区审改办对推行包容审慎监管指导意见的解读
来源:上海市闵行区人民政府办公室 发布时间:2018-09-06

 

根据市委、市政府工作要求和区政府2018年重点工作安排,由区审改办牵头会同区相关部门探索推行包容审慎监管工作,现形成了《闵行区推行包容审慎监管指导意见(试行)》。

一、《意见》的起草过程

从中央到地方,各级都非常重视包容审慎监管,如李克强总理曾多次在会上强调要对新产业、新业态、新模式、新技术要有包容审慎的心态。李强书记到上海主持工作后,以“静安区星巴克烘焙工坊”为例,要求积极探索包容审慎监管。在市政府工作报告和市审改办工作要点中,都明确提出要增强发展新动能,探索推行包容审慎监管。

区委区政府高度重视,年初,将包容审慎监管纳入区政府年度重点工作。自4月起,由区审改办牵头制定包容审慎监管工作方案,组织区经委、区市场监管局、区文广局等相关领域主要部门召开政策制订研讨会,起草指导意见(试行)(征求意见稿),在向市审改办专题汇报并获得指导支持的基础上,广泛征求区纪委监察委、区委办、区委组织部、区委政研室、区政府各部门、各街镇(莘庄工业区)等52个单位意见,形成《闵行区推行包容审慎监管指导意见(试行)》(送审稿)。在制订、推进期间,区审改办组织梳理提出第一批拟推行包容审慎监管项目共5个(详见附件)。

二、《意见》的主要内容

《意见》主要适用于四新经济领域,内容主要包括“指导思想”、“工作原则”、“主要任务”、“工作要求”等四个方面内容。

“工作原则”主要有3条。一是本着解决问题的目的鼓励改革创新,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,确定鼓励创新原则。二是综合研判“四新”经济在推进过程中可能出现的问题,确定价值判断原则。三是以守住国家安全、生态安全、公共安全、公民人身财产安全等重大公共利益底线为前提推进“四新”经济稳定发展,确定底线管理原则。

“主要任务”围绕2大类7个方面具体任务。

第一类围绕事前准入领域,明确4个方面任务和具体实施路径。一是项目总体符合相关法律法规精神,但不符合个别条款要求的情况。由项目涉及单位经过内部决策机制讨论决定组织实施,并报市级业务主管部门、区审改办备案。二是项目涉及1-2个部门有关法律法规相互冲突的情况。由提出项目的单位进行综合研判,形成情况专报报区政府研究决定。三是项目在相关领域法律法规目前还存在空白的情况。由提出项目的单位参照窗口无否决权实施意见规定的工作流程组织实施。四是项目涉及跨行业、跨领域,或项目比较复杂的情况。由提出项目的单位参照区政府授权区行政服务中心综合协调涉企相关行政审批规范流程组织落实。

第二类围绕事中事后监管领域,明确3个方面任务。一是探索实行包容期管理。在企业发展初期的1-2年内,以行政指导和服务为重点,指导帮助企业矫正错误。二是健全经营异常名录管理。企业即时信息公示如果有误或不一致,在能与企业保持联系的情况下,暂不列入经营异常名录。加大诚信体系建设力度,对危害较大、信用有问题的,加大失信行为曝光力度。三是完善风险管控机制。强化开放包容与防控风险并重意识,优化风险管理机制,提高对新兴经济领域潜在风险敏感性和突发情况快速处置能力。

“工作要求”主要明确3个方面。一是深化思想认识,进一步解放思想,强化担当作为。二是明确职责分工,依据法定职责和工作职能,合力推进包容审慎监管工作。三是加强成果宣传,及时总结提炼可复制、可推广的经验做法,固化一些好的制度机制,持续推出一批四新经济项目。

 

 

    闵行区行政审批制度改革工作领导小组办公室

20189月