上海市莘庄工业区经济技术发展有限公司简介
来源:莘庄工业区 发布时间:2019-11-08

上海市莘庄工业区经济技术发展有限公司是由闵行区人民政府于19959月批准成立的区属国有独资公司,是一家以园区建设、招商引资及企业服务为主业的区属国有独资公司工作。公司作为园区运营的平台,依托上海市的区域位置优势、人才资源优势、金融服务优势、国际航运优势、国际贸易优势以及虹桥商务区的辐射效应,着力于打造低碳、生态、智慧、集约的新型综合产业园,促进产城融合,提高资源利用效率。大力发展“6 1”的主导产业格局:机械及汽车零部件、重大装备、航空航天、电子信息、新材料及精细化工、生物医药以及生产性服务业,产业集聚度达到80%

公司注册资金28.035亿元人民币,设有行政人事部、战略规划部、开发建设部、投资经营部、招商引资部、企业服务部、资产管理部、财务管理部、军民融合产业推进办等9个部门,所属全资子公司12家,本部员工124人,全系统员工411人。截止2017年底,公司总资产101.96亿元,净资产80.45亿元。目前,在园区落户的企业近800家。总计吸引外商投资总额89.08亿美元,合同外资总额40.2亿美元。投资额1000万美元以上企业121家,世界500强投资企业51家,税收1000万以上131家,1亿以上22家,5亿元以上3家。目前,公司正按照区委、区政府关于统筹区域经济发展的工作要求,统筹区域规划,优化资源配置,提升产业能级,推进城市更新。

园区于2001-2003年间先后通过了国际标准的环境管理体系、质量管理体系以及职业健康安全管理体系的认证,成为全国首家同时拥有这三项资格认证的“三优”工业园区。2008年达标成为上海市品牌园区;2010年通过国家三部委的验收,成为了全国第7家、上海首家国家生态工业示范园区;2011年成为上海市知识产权示范园区;2012年底通过工信部审核,成为国家第四批国家新型工业化产业示范基地(装备制造);2015年被评为国家循环经济试点示范单位。

 

 

201811