2020年闵行区消毒产品卫生随机监督抽查工作计划
来源:上海市闵行区卫生健康委员会(闵行区中医药发展办公室) 发布时间:2020-05-12

2020年闵行区消毒产品卫生随机监督抽查工作计划

 

一、监督检查对象

根据消毒产品国家随机监督抽查计划,结合疫情防控工作,加强消毒产品的监督管理,对消毒产品生产企业和责任单位(包括本市的国产产品责任单位和进口产品在华责任单位)的卫生管理情况开展监督检查,包括检查消毒产品生产企业和责任单位的生产经营合规性,并按照要求开展消毒产品卫生质量的抽检。

二、监督检查内容

    (一)生产企业

1.第一类消毒产品生产企业监督检查内容包括生产条件、生产过程、原料卫生质量以及消毒产品卫生安全评价报告、标签(铭牌)、说明书等。其中医疗器械高水平消毒剂、灭菌剂生产企业重点检查原材料卫生质量、生产用水、出厂检验报告和生产记录;皮肤黏膜消毒剂生产企业重点检查净化车间、原材料卫生质量、生产用水、出厂检验报告、禁用物质和生产记录等;生物指示物、灭菌效果化学指示物、医疗器械高水平消毒器械、灭菌器械生产企业重点检查生产设施、出厂检验报告和生产记录等。

2.第二类消毒产品生产企业监督检查内容包括生产条件、生产过程、原材料卫生质量以及消毒产品卫生安全评价报告、标签(铭牌)和说明书等。其中手消毒剂生产企业重点检查禁用物质、出厂检验报告和生产记录;抗(抑)菌制剂生产企业重点检查净化车间、原材料卫生质量、禁用物质、出厂检验报告和生产记录;其他消毒剂和消毒器械(包括指示物)生产企业重点检查生产设备、原材料卫生质量、出厂检验报告和生产记录等。

3.第三类消毒产品生产企业监督检查内容:包括生产条件、生产过程以及消毒产品标签和说明书等。其中尿布等排泄物卫生用品生产企业重点检查原材料卫生质量、空气消毒设施、出厂检验报告。

(二)责任单位

检查内容包括责任单位的资质、授权委托证明和第一类、第二类产品的卫生安全评价报告、市售产品标签和说明书等。

三、实施时间

2020518日至830日开展消毒产品双随机任务清单的监督抽检工作。

 

闵行区卫生健康委员会

2020512