2020年闵行区医疗机构随机监督抽查工作计划
来源:上海市闵行区卫生健康委员会(闵行区中医药发展办公室) 发布时间:2020-05-12

2020年闵行区医疗机构随机监督抽查工作计划

 

一、  监督检查对象

国抽任务:辖区内12%的医院(含中医院),5%基层医疗机构。

区抽任务:辖区内国抽市抽之外的13%医院(含中医院),国抽区抽之外15%基层医疗机构。

二、监督检查内容

除了全事项检查的医疗机构,其余医疗机构抽查内容为:检查医疗机构资质(《医疗机构执业许可证》、人员资格、诊疗活动、健康体检)管理情况,卫生技术人员(医师、外国医师、香港澳门医师、台湾医师、乡村医生、药师、护士、医技人员)管理情况,药品和医疗器械(麻醉药品、精神药品、抗菌药物、医疗器械)管理情况,医疗技术(医疗美容、临床基因扩增、干细胞临床研究、临床研究项目)管理情况,医疗文书(处方、病历、医学证明文件)管理情况,临床用血(用血来源、管理组织和制度,血液储存,应急用血采血)等。

对医疗机构开展全事项检查的内容,除了上述医疗机构抽查内容,还包括母婴保健、计划生育技术服务、放射诊疗、传染病防治、消毒产品、生活饮用水卫生、公共场所卫生、控制吸烟等卫生健康行政部门监管的全部事项。

三、实施时间

20201031日前完成全部抽查任务和数据填报工作。

 

闵行区卫生健康委员会

2020.5.12