关于上海泽虹置业有限公司闵行区华漕镇MHPO-1403单元30-01地块项目节能审查意见
来源:上海市闵行区发展和改革委员会 发布时间:2020-04-29

上海泽虹置业有限公司:

你公司《闵行区华漕镇MHPO-1403单元30-01地块项目节能报告》收悉,我委以闵发改产核[2020]2号文件对该项目予以核准。项目主要建设内容:新建6幢高层住宅及配套公建设施和商业设施、地下机动车库以及相应的配套和室外总体工程等。项目总建筑面积约7.64万平方米,其中地上建筑面积约5.46万平方米,地下建筑面积约2.18万平方米。经审查,具体意见如下:

一、原则同意该项目节能报告。

二、经评审复核,项目建成运行后年综合能耗约为1014.37吨标准煤(电力折算系数按当量值计算)。其中,年用电量约为551.61万千瓦时,年天然气用量约为25.88万立方米。

三、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,主要应加强以下各方面节能工作:

1、该项目电力能耗所占比重较大,建议设置能耗分类、分项计量装置,实时、动态对能耗进行监控,制定相应的节能措施。

2、建议设置小区物业设备自动管理系统(BAS)。

3、建议地下车库照明系统在原有的节能措施以外,增加采用时间控制+声控相结合的控制方式,以节约车库照明用电。

4、建议路灯可以采用自带太阳能充电装置,由太阳能主供电市电备用的供能方式。

5、建议空调室外机的设置应在通风良好,安全可靠的地方,且应避免其噪声、气流等对周围环境的影响,还应设置冬季化霜水的有序排放。

四、请你公司在项目投入使用前,向我委报请项目节能审查意见落实情况验收。项目验收报告判定为“不通过”的项目将不得投入生产、使用,在完成整改后可再次申请验收。若对验收结论有异议的,可以向我委申请复核。

五、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

六、若项目发生重大变动,导致年综合能源消费量增加1000吨标准煤以上且增加比例超过10%的,应及时以书面形式向我委提出节能审查变更申请。

七、该项目节能审查意见自印发之日起2年内有效。项目在审查意见有效期内未开工建设的,应在有效期满前30个工作日之前,向我委申请延期。

 

 

 

 

 

2020421