关于上海闵汇置业有限公司闵行区华漕镇华漕社区MHPO-1403单元21-01地块动迁安置房项目节能审查意见
来源:上海市闵行区发展和改革委员会 发布时间:2020-04-29

上海闵汇置业有限公司:

你公司《闵行区华漕镇华漕社区MHPO-1403单元21-01地块动迁安置房项目节能报告》收悉,我委以闵发改产核[2019]10号文件对该项目予以核准。项目主要建设内容:新建5幢小高层住宅(16层)、3幢多层住宅(6层)及配套公建设施和商业设施、地下机动车库以及相应的配套和室外总体工程等。项目总建筑面积约9.35万平方米,其中地上建筑面积约6.7万平方米,地下建筑面积约2.65万平方米。经审查,具体意见如下:

一、原则同意该项目节能报告。

二、经评审复核,项目建成运行后年综合能耗约为820.18吨标准煤(电力折算系数按当量值计算)。其中,年用电量约为499.91万千瓦时,年天然气用量约为15.83万立方米。

三、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,主要应加强以下各方面节能工作:

1、绿建技术措施中建议补充管网防漏损措施中具体的管道材质及连接方式,并与设计相协调。

2、建议补充生活给水系统各分项计量装置(如垃圾房、车库冲洗、绿化浇灌等)设置的技术要求。

3、建议设置电梯节能回馈装置,采用永磁同步无齿轮电机,采用LED轿厢照明,轿厢无人自动关灯、驱动器休眠、电梯群控等技术措施。

4、建议进一步细化本项目中地下车库中充电设施布置。

5、建议后续设计中注重构件隔声性能和效果,降低噪音影响,满足绿色建筑对于隔声的要求。

6、建议建立小区本地能源监测管控平台和物业管理平台。项目投入使用后,应通过业主委员会建立节能管理制度。

四、请你公司在项目投入使用前,向我委报请项目节能审查意见落实情况验收。项目验收报告判定为“不通过”的项目将不得投入生产、使用,在完成整改后可再次申请验收。若对验收结论有异议的,可以向我委申请复核。

五、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

六、若项目发生重大变动,导致年综合能源消费量增加1000吨标准煤以上且增加比例超过10%的,应及时以书面形式向我委提出节能审查变更申请。

七、该项目节能审查意见自印发之日起2年内有效。项目在审查意见有效期内未开工建设的,应在有效期满前30个工作日之前,向我委申请延期。

 

 

 

 

 

2020421