闵行区关于进一步加强政务新媒体建设工作的通知
来源:上海市闵行区人民政府办公室 发布时间:2017-06-30

闵委宣﹝201723

 

各镇、街道、莘庄工业区党(工)委,各部委办局党委(党组)、各人民团体党组:

根据中央、市委关于做好政务新媒体工作的文件精神,为进一步加强全区政务新媒体建设,提升政务信息服务水平,规范政务新媒体管理,现就有关工作通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六

中全会精神,以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、网信工作座谈会、中央网络安全和信息化领导小组第二次会议上的重要讲话精神为指导,坚持党管意识形态、党管宣传、党管网络,积极运用政务新媒体加强和改进党的建设,不断提高政务新媒体服务水平和政务信息公开度,全面提升各级党委和政府工作的透明度、公信力。

二、工作目标

政务新媒体是政府机构、公共服务机构进行与其工作相关的政务活动、提供公共事务服务、与民交流和网络问政的新媒体平台。包括政务网站、政务微博、政务微信、政务客户端以及其他可以提供政务信息及服务工作的载体。

闵行区各街镇、工业区以及与民生关系密切和社会关注事项较多的部门单位,要严格按照“重双基、强双责”原则开设政务新媒体平台。打造以“上海闵行”为龙头的政务新媒体矩阵,建立和完善联动协作机制,发挥集群效应、放大正面声音,形成工作合力。

三、工作内容

1、落实党管媒体职责。各级党委(党组)要对政务新媒体建设工作负总责。坚持政务新媒体姓“政”,严格遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性“七条底线”;坚持以服务党政大局,服务群众需求为出发点和落脚点,弘扬主旋律、传递正能量;坚持贴近民生民情,防止一味“卖萌”、耍宝,对政务新媒体内容严把政治关、政策关、法律关、文字关、保密关。

2、从本单位、本部门、本领域工作实际出发,坚持原创为主。政务新媒体发布信息重点突出以下内容:政府公告类、政策解读类、正面舆论引导类、便民服务类等,及时准确反映重大决策成效、重点工作推进、重大工程进展、重要文件提示、重大活动信息。转发信息要规范,原则上以主流媒体以及本领域权威政务信息为转载来源。

3、重视拓展政务新媒体的互动功能和服务功能。通过在线访谈、意见征集、网上调查等形式,广泛倾听公众意见建议,主动回应网民留言,在互动中了解公众需求,缓解化解矛盾,实现“一呼百应”、你有所问我必有所答的互动机制。

4、把握信息发布权和舆论引导权。遇涉及本地区本部门的重要政务舆情、突发事件等热点问题,要第一时间发布客观事实和工作进展,起到澄清事实、疏导情绪、化解矛盾的作用。统筹网上网下舆论,防止出现“两个舆论场”。

5、明确政务新媒体发布数量和推送时间。原则上街镇、工业区政务新媒体内容工作日每天更新,部委办局政务新媒体内容每周更新,其它单位部门视情及时更新,并形成常态化运营模式,保持政务新媒体一定的活跃度。

四、工作机制

1、明确属地管理和分类管理职责。区委宣传部(区新闻办)负责对区层面政务新媒体建设和管理工作的指导、监督、考核;各街镇、莘庄工业区、委办局负责对本系统、本辖区内政务新媒体建设和管理工作的指导、监督、考核。各主管单位要明确职责,坚持以上率下,上下联动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,防止出现“边际效益递减”的现象。

2、建立健全政务新媒体舆情收集、研判和回应机制。密切关注相关舆情,及时回复公众留言,一旦发现苗头性倾向性问题,按程序及时报告,妥善处置。对重大舆情事件发生时失声失语、未能发挥舆论引导作用,信息发布不准确造成不良社会影响,运维管理不规范出现安全事故的,要对有关责任人予以追责。

3、加强培训机制。各单位定期举办各级培训,加强政务新媒体管理人员的业务交流和研讨,提高政务新媒体建设和管理能力。各主管单位根据工作需要组织开展业务培训,提高相关人员的专业能力和水平。

4、完善考核激励机制。将政务新媒体建设和使用情况纳入日常考核,从发布数量、发布内容、更新频率、阅读量等运维管理方面定期进行评选表彰,激励政务新媒体建设朝着坚持导向、凝聚人气、精准服务的方向拓展提升。

五、安全保障

1、各主管单位要摸清本系统、本辖区政务新媒体现状和底数,并建立有效的发布、运营、管理机制。对于无运维能力且长期处于“休眠”、僵尸状态的账号及时关停。关闭或变更等相关情况第一时间向主管部门报备。

2、政务新媒体实行“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”的工作原则。各主管单位必须承担对所开办政务新媒体的管理职责,明确专门部门和专职人员负责,完善数据备份,保证账号、密码安全。做到看好自己的阵地,管好自己的队伍,确保导向正确、内容健康、安全到位。

3、政务新媒体信息发布实行“分级审核,先审后发,授权发布”制度。相关政务新媒体账号应专人使用,非经工作程序,不得擅自发布;对已发布内容进行删除的,要提前向主管部门报告。涉及重大政务活动、突发事件以及社会影响面广、敏感性强的信息,要加强审核,由主管部门主要负责人审核后发布,确保信息真实准确权威。

4、公职人员开设新媒体账号,要严格区分职务身份和个人身份。以职务身份开设实名认证的,应当报所在单位,一并纳入政务新媒体日常管理。以个人身份开设的新媒体账号,不得标注单位职务信息。

六、工作要求

1、充分认识政务新媒体的重要性。政务新媒体已经成为社会公众了解党和政府执政理念,参与政府决策的一个重要窗口,建好用好政务新媒体日益成为我区提升社会治理能力的必然要求。对此,各级党委政府要提高对政务新媒体地位和作用的认识,始终以高度的政治意识、责任意识带头学习和理解中央、市委关于做好政务新媒体工作的重要指示精神。坚持管得住是硬道理、正能量是总要求,坚持党管媒体原则,坚持依法依规管网治网,确保网络空间文明有序、清朗清净。

2、规范信息发布工作。日常信息发布要树立正确舆论导向,围绕经济社会发展和人民群众关注,发布新成就、新经验、新亮点,讲好闵行故事,提升城区形象。专业信息发布由各主管单位根据职能定位、自身信息源和目标群体需求,明确功能定位,针对公众关切,权威、准确、及时发布重大方针政策和重要工作信息,必要时进行政策解读,提升信息公开的专业化水平。

3、落实保障措施。要加强平台建设,完善工作机制、保障信息安全,要安排充足的工作经费保障正常运维以及开展必要的线上线下宣传推介活动。要有专人负责信息报送,统筹协调各部门提供回应、互动的相关内容,加强网上网下融合。

 

中共闵行区委宣传部

闵行区政府新闻办

2017620

 

 

发:各镇、街道、莘庄工业区党(工)委,各部委办局党委(党组)、各人民团体党组

中共闵行区委宣传部办公室         2017620日印发

 

(网上传输·纸印2份)